Pages

terça-feira, 31 de maio de 2022

Vinícius Rolim é campeão Brasileiro de futebol de mesa

Com uma campanha irretocável, o atleta Vinícius Rolim conquistou no sábado (28/5) o título de campeão brasileiro individual de futebol de mesa da modalidade Chapas. Conquista inédita e histórica, já que esta era a segunda edição do Campeonato nacional e foi realizada no nosso departamento. O campeonato reuniu 12 atletas de várias partes do Brasil.

Vinícius teve uma campanha formidável. Estreou com derrota por 1 a 0 para Michilin, do Palmeiras, mas depois disso reagiu e terminou a fase classificatória no seu grupo com 2 vitórias, dois empates e uma derrota.

Passando em segundo lugar do grupo, enfrentou nas quartas-de-final o atleta Weber, do Bangu, e venceu por 4 a 1. Na semifinal voltou a enfrentar Michilin e o derrotou por 1 a 0, classificando-se para a grande final.

O jogo foi contra Papa, atleta do Colombo, de Limoeiro, interior do Pernambuco, e terminou com o empate sem gols. No último lance da partida, Papa ainda teve à disposição um chute perigoso a gol, mas lançou a bola pela linha de fundo e Vinícius pode gritar "é campeão", pois a melhor campanha no campeonato o favorecia. "Minha estratégia deu certo! Estou muito feliz com a conquista", disse, ao fim do torneio.

A modalidade chapas é recente no Brasil e este ano terá sua disputa mundial realizada no país, no mês de outubro. Consiste em um jogo com tampas metálicas de garrafas, derivado de outro tipo de jogo criado na Espanha após a guerra civil espanhola nos anos 1930 do século 20.

Em junho será disputada no Corinthians a segunda etapa do campeonato paulista individual de 2022. Vinícius já foi vice-campeão da primeira etapa e quer vencer a segunda para poder disputar o título.

De 8 a 12 de outubro será realizado no Brasil o primeiro campeonato mundial da modalidade, em sede ainda não definida.